Ешьте лишь один концентрированный белок за один приём пищи.
Ешьте белки и жиры в разное время.
Ешьте белки и сахара в разное ремя.
Ешьте крахмалы и сахара в разное время.
Пейте молоко отдельно от другой пищи (можно через 30 минут после кислых фруктов).
Ешьте дыни отдельно от другой пищи (то же о фруктах).
Ешьте сладкие и кислые фрукты в разные приёмы пищи.
Ешьте сахара и кислые фрукты в разные приёмы пищи.
Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или орехами).
Ешьте зелень со сладкими или полусладкими фруктами, но не кладите туда ничего более.
Не ешьте за один приём более двух продуктов, богатых сахаром и крахмалом.
Воду надо пить за 10-15 минут до еды. Лучше за 15 минут до кислот типа кислых фруктов, помидоров, клюквы, щавеля, ревеня и др.
Избегайте десертов. Если же вы должны съесть его, то с большим количеством зелени.
Особенно старательно избегайте охлаждённых дисертов, например мороженого.
Утром лучше есть фрукты (можно затем съесть сметану, сливки, простоквашу и т.п.), днём - крахмалы, вечером - белки.
Хорошо сочетаются: жир с крахмалом, дыни с другими некислыми свежими фруктами, некрахмалистая зелень - с крахмалом, или белками, или жиром, особенно с природным сочетанием белка и жира типа сметаны, сыра, орехов и др. Особенно в этом отношении сырая капуста. Антисептические свойства зелени могут могут помочь вам и тогда, когда белок (например, кефир) оказался перекисшим.
Типичные диетические и недиетические гадости: майонез, все бутерброды, кроме хлеба с маслом, консервы типа "рыба в масле или томатном соусе", сырок с изюмом, булочки с изюмом, творогом, повидлом, мясо с томатным или другим кислым либо острым соусом.
Есть ещё одно сочетание - это запрет крахмалов в сочетании с продуктами, богатыми серой: капуста, цветная капуста, репа, горох, яйца, инжир, лук, морковь, чеснок; семена льна (экспериментальные даные). Итак, не ешьте капусту с крахмалами!